FUTSAL LIGA ANGKATAN JURUSAN PEMANFAATAN SUMBERDAYA PERIKANAN

HIMPUNAN MAHASISWA JURUSAN PEMANFAATAN SUMBERDAYA PERAIRAN PERIODE 2023/2024

1. Latar Belakang

Futsal adalah olahraga sepak bola dalam ruangan yang dimainkan oleh dua tim, masing-masing dengan lima pemain. Permainan ini menggunakan bola kecil dengan ukuran lapangan yang lebih kecil dibandingkan lapangan sepak bola biasa. Futsal membutuhkan kecepatan, teknik yang baik, dan kelincahan karena ruang gerak yang lebih terbatas. Olahraga ini sangat populer di banyak negara di seluruh dunia dan memiliki banyak kompetisi dan turnamen yang diadakan baik tingkat lokal maupun internasional.

HMJ PSP menyelenggarakan kegiatan futsal liga angkatan jurusan Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan  sebagai bagian dari upaya untuk mempererat hubungan antar mahasiswa dan alumni juga untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran fisik. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk memperkenalkan olahraga futsal kepada mahasiswa dan sebagai ajang untuk mengasah kemampuan dalam olahraga tersebut.

2. Tujuan Kegiatan

Tujuan dari kegiatan futsal liga ini adalah untuk mempererat silaturahmi antar mahasiswa aktif dan Alumni jurusan pemanfaatan sumberdaya perikanan, meningkatkan kebugaran fisik, serta mengasah kemampuan dalam bermain futsal. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi sarana untuk mengembangkan bakat dan minat dalam olahraga futsal.

3. Sasaran Kegiatan

Sasaran kegiatan ini adalah mahasiswa jurusan pemanfaatan sumberdaya perikanan dan Alumni yang memiliki minat dan bakat dalam olahraga futsal. Selain itu, kegiatan ini juga terbuka untuk seluruh mahasiswa jurusan tersebut yang ingin ikut serta dalam kegiatan ini, baik sebagai pemain maupun sebagai penonton.

4. Bentuk Kegiatan

Kegiatan ini berupa perlombaan futsal antar angkatan mahasiswa aktif dan alumni yang ditaja langsung oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Pemanfaatan Sumberdaya Perairan (HMJ PSP). Kegiatan ini Secara rutin dilakukan dari tahun ke tahun.

5. Tanggal dan Tempat Pelaksanaan

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Minggu, 19 November 2023 dari pukul 09.00 – 21.00. Tempat pelaksanaannya di Andis Futsal, Jalan Kamboja, Pekanbaru.

6. Susunan Kepanitian

Rezky Fransiskus

Andi Baharun Siregar

7. Kesimpulan Kegiatan

Dari kegiatan futsal liga ini, dapat disimpulkan bahwa kegiatan ini berhasil mempererat hubungan antar mahasiswa dan alumni, meningkatkan kebugaran fisik, dan juga berhasil mengasah kemampuan dalam olahraga futsal. Selain itu, kegiatan ini juga berhasil menjadi sarana untuk mengembangkan bakat dan minat dalam olahraga futsal bagi mahasiswa jurusan pemanfaatan sumberdaya perikanan dan alumni. Dengan demikian, kegiatan futsal liga angkatan jurusan pemanfaatan sumberdaya perikanan dapat dikatakan sukses dan memberikan manfaat positif bagi para pesertanya.

Dokumentasi Kegiatan