Kolaborasi Kreatif Mahasiswa Jurusan PSP

Kolaborasi Kreatif Mahasiswa Jurusan PSP FPK UNRI Gali Potensi dalam

Seminar Kewirausahaan dan Desain Grafis

(Oleh: Adelia Fahira)

Pada hari Sabtu tanggal 9 Maret 2024, telah dilaksanakan acara Seminar Kewirausahaan dan Belajar Bareng Desain Grafis yang diselenggarakan oleh HMJ PSP FPK UNRI Periode 2023/2024 di Ruangan Selais 5 FPK UNRI. Acara ini dihadiri oleh mahasiswa/i khususnya angkatan 2023 yang berminat dalam mengembangkan keterampilan kewirausahaan dan desain grafis.

Materi pertama adalah materi kewirausahaan, yang disampaikan oleh Ardi A. Siburian S. Pi. Materi yang disampaikan adalah bagaimana langkah awal bagi mahasiswa yang ingin bergelut di dunia wirausaha. Poin yang disampaikan sangatlah bermanfaat dan memotivasi peserta untuk berani mengambil langkah dalam berwirausaha.

Selanjutnya, materi kedua adalah desain grafis menggunakan aplikasi Canva, yang dipandu oleh Samiar Jo. Peserta turut mempraktekkan langsung bagaimana cara membuat poster yang berkaitan dengan produk UMKM. Peserta aktif terlibat dalam pembelajaran praktis yang membantu meningkatkan keterampilan dasar desain grafis mereka.

Antusiasme peserta terlihat sepanjang acara, di mana pertanyaan dan diskusi mengalir lancar dari peserta yang ingin mendalami topik-topik yang disampaikan. Tidak hanya itu, semangat kolaborasi dan pertukaran ide antara peserta juga sangat membanggakan.

Digabungnya acara Seminar Kewirausahaan dan Belajar Bareng Desain Grafis dengan tujuan agar antara produk UMKM serta media sosial sebagai branding sebuah usaha menjadi seimbang dan lebih menarik perhatian calon konsumen supaya tertarik mencoba atau membeli usaha yang digeluti.

Acara ditutup dengan suasana hangat dan penuh apresiasi atas partisipasi aktif dari semua peserta dan pembicara. Panitia menyampaikan ucapan terima kasih yang tulus kepada seluruh peserta, pembicara, serta pihak-pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara ini.